Verlinkungen

Neuigkeiten und Fragen das Forum betreffend. Hier kann man auch Lösungen zu bekannten Problemen finden.

Moderatoren: DC2WK, DO9FB, DO8TA

Forumsregeln
Bitte keine urheberrechtlich geschützte Inhalte einstellen sondern nur verlinken!

Beitragvon DO9FB » 28 Apr 2012, 10:39

Hallo,

wie sieht es eigentlich mit den Verlinkungen aus? Könnte/sollte da man nicht besser einstellen, dass der Link in einem neuen Fenster geöffnet wird?

Im Augenblick ist man dadurch aus unserem tollen Forum draußen.
--
73 de Falk
DC2FB

Referat Internet-Aktivitäten Distrikt "K"

DOK K54 / DVK
DIG #6223

http://www.do9fb.de
DO9FB Offline

Benutzeravatar
K54er
 
Beiträge: 14
Registriert: 26 Apr 2012, 07:12
Vorname: Falk
QTH-Locator: JN49BP

Beitragvon DC2WK » 28 Apr 2012, 11:13

Hi Falk,
ja das stimmt.
Toni und ich haben auch schon drüber gesprochen.

Die Einstellung gilt dann aber generell.
Er kann nicht zwische internen und externen Link unterscheiden.

Das muss ich aber erst im Entwicklungssystem umprogrammieren und Testen.
Es scheint in phpbbs 3 keine Funktion dafür zu geben.

http://www.pc-erfahrung.de/nebenrubrike ... ffnen.html

Kann also etwas dauern
73 de DC2WK
Donald (K54)
Administrator und Ausbildungs Pate

http://www.qrz.com/db/DC2WK
DC2WK Offline

Benutzeravatar
Paten
 
Beiträge: 75
Registriert: 23 Apr 2012, 13:57
Wohnort: Lautersheim
Vorname: Donald
QTH-Locator: JN49BO

Beitragvon DO8TA » 28 Apr 2012, 11:15

Hallo Falk,

ja, an dem Thema sind wir dran.
En Detail hätten wir gerne, daß interne Link im gleichen Fenster, externe Links aber ein neues Fenster, respektive einen neuen Tab öffnen.

An sich sagt das www-Konsortium, so wie es jetzt eingestellt ist, ist es www-konform, da hier der User die Möglichkeit hat zu steuern, wie er mit dem Link umgehen möchte, was bei "target=new" nicht gegeben wäre. Mir persönlich wäre aber neuer Tab auch lieber, man hat sich einfach daran gewöhnt und verliert nach dem Klicken nicht so leicht den Denkfaden.

Also, wir schauen mal, ich spreche das mal mit Donald ab.

Bild
DO8TA Offline

Benutzeravatar
K54er
 
Beiträge: 22
Registriert: 23 Apr 2012, 14:29
Vorname: Toni
QTH-Locator: JN49AM

Beitragvon SWL Holger » 04 Mai 2012, 12:05

SWL Holger Offline

Benutzeravatar
S1
 
Beiträge: 4
Registriert: 04 Mai 2012, 10:31
Vorname: Holger
QTH-Locator: JN49EM

Beitragvon DC2WK » 04 Mai 2012, 12:13

Hi Holger,
ist schon implementiert

Siehe auch
viewtopic.php?f=14&t=85
73 de DC2WK
Donald (K54)
Administrator und Ausbildungs Pate

http://www.qrz.com/db/DC2WK
DC2WK Offline

Benutzeravatar
Paten
 
Beiträge: 75
Registriert: 23 Apr 2012, 13:57
Wohnort: Lautersheim
Vorname: Donald
QTH-Locator: JN49BO

Beitragvon SWL Holger » 07 Mai 2012, 12:52

Hallo Donald,

also zumindest bei mir geht das mal und mal nicht, egal in welchem browser :?
vielleicht bin ich ja der einzige der das Problem hat :cry:
SWL Holger Offline

Benutzeravatar
S1
 
Beiträge: 4
Registriert: 04 Mai 2012, 10:31
Vorname: Holger
QTH-Locator: JN49EM

Beitragvon DC2WK » 07 Mai 2012, 14:02

Das ist ein neues Fenster http://www.google.de
Das ein internes http://www.google.de
73 de DC2WK
Donald (K54)
Administrator und Ausbildungs Pate

http://www.qrz.com/db/DC2WK
DC2WK Offline

Benutzeravatar
Paten
 
Beiträge: 75
Registriert: 23 Apr 2012, 13:57
Wohnort: Lautersheim
Vorname: Donald
QTH-Locator: JN49BO

Beitragvon DC2WK » 07 Mai 2012, 14:03

Mit Firefox getestet. Bei mir geht es.
73 de DC2WK
Donald (K54)
Administrator und Ausbildungs Pate

http://www.qrz.com/db/DC2WK
DC2WK Offline

Benutzeravatar
Paten
 
Beiträge: 75
Registriert: 23 Apr 2012, 13:57
Wohnort: Lautersheim
Vorname: Donald
QTH-Locator: JN49BO

Beitragvon SWL Holger » 07 Mai 2012, 20:59

sollte nicht jeder externe link ein neues fenster öffnen? oder hab ich da was falsch verstanden :?:
dad macht mich jans balla :mrgreen:
SWL Holger Offline

Benutzeravatar
S1
 
Beiträge: 4
Registriert: 04 Mai 2012, 10:31
Vorname: Holger
QTH-Locator: JN49EM

Beitragvon DC2WK » 08 Mai 2012, 08:19

Die zweite Modifikation hat mehr Nachteile als Vorteile. Die hängt noch ein html Code hinten an den Link, der bei zweiten Editieren sichrbar wird und dann die User verwirren kann. Und beim verlinken interner Themen darf es im gleichen Fenster aufgehen.

So kann jeder entscheiden wie er es möchte.

Ich denke damikt kann man leben.
73 de DC2WK
Donald (K54)
Administrator und Ausbildungs Pate

http://www.qrz.com/db/DC2WK
DC2WK Offline

Benutzeravatar
Paten
 
Beiträge: 75
Registriert: 23 Apr 2012, 13:57
Wohnort: Lautersheim
Vorname: Donald
QTH-Locator: JN49BO


Zurück zu News & Fragen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron